Здоровье - В Новосибирской области определили главные задачи в сфере здравоохранения - Вести Новосибирск

В Новосибирской области определили главные задачи в сфере здравоохранения

22 января 2020, 22:20
Ключевые из них – сокращение смертности от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний

Сокращение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний ─ в списке главных задач в сфере здравоохранения. Что для этого уже сделано, и что еще предстоит сделать, 22 января обсудили в региональном правительстве.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» только в прошлом году в регион направили почти 5 миллиардов рублей. Не меньшее финансирование будет и в 2020 году. Откроется новый региональный сосудистый центр на базе Центральной клинической больницы, будет закуплено оборудование, в том числе, и для действующих центров.

В районах Новосибирской области будет построено 40 ФАПов ─ на 10 больше, чем в 2019 году. Для оказания медицинской помощи в отдаленных селах приобретут 13 передвижных амбулаторий. Продолжится развитие санитарной авиации.

Одна из главных задач здравоохранения ─ ранняя диагностика рака. В регионе создают сеть центров амбулаторной онкологической помощи. Четыре уже работают. В 2020 году запустят еще три.

─ Мы продолжим открытие центров амбулаторной онкологической помощи, ─ подтвердил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. ─ Вместе с федеральным министерством мы прорабатываем строительство онкологического центра и реформирование этого направления, потому что это актуально.

 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости