В Новосибирской области резкий всплеск заразившихся коронавирусной инфекцией


Ещё у 42-х пациентов в Новосибирске подтвержден коронавирус
27 Апреля 2020, 15:56
Вести новосибирск

Это последняя информация оперативного штаба. Таким образом, в регионе число случаев заболевания COVID-19 выросло до 347-ми.

Отметим, что только за выходные коронавирусную инфекцию обнаружили у 96-ти новосибирцев. Как сообщил накануне глава областного Минздрава Константин Хальзов, такой рост - результат увеличившегося количества проведенных тестов. Сегодня исследования проб проводят в 8-ми лабораториях региона. В первую очередь тестируют тех, кто контактировал с заболевшими. Например, в Черепановском районе сразу у 11-ти человек обнаружили коронавирус, все заразились от одной пациентки. На сегодняшний день 39 человек полностью вылечились, четверо - умерли. Под наблюдением врачей остаются свыше полутора тысяч новосибирцев. 

И сегодня в правительстве региона сообщили, на территории Новосибирской области вводят масочный режим. Глава региона уже дал поручение Минздраву - оперативно подготовить соответствующее распоряжение. Маски необходимо носить во время поездок на общественном транспорте, в магазинах и в других местах с массовым пребыванием людей.

читайте также