В Новосибирской области с 12 ноября введут QR-коды для посещения кафе и ресторанов


В Новосибирской области с 12 ноября введут QR-коды для посещения кафе и ресторанов
При этом общепиты смогут работать в ночное время
9 Ноября 2021, 07:45
Екатерина Бирюкова / Фото: inorehovo.ru
Вести новосибирск
В Новосибирской области с 12 ноября будет действовать система QR-кодов при посещении общепитов, баз отдыха, санаториев, выставок. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Однако кафе и рестораны смогут работать в ночное время. Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров, QR-кодирование должно стимулировать новосибирцев вакцинироваться.

«При этом мы соблюдаем баланс принятых решений – с общепита сняты ограничения по работе в ночное время, при соблюдении необходимых условий, но введены QR-коды на посещение. Эти меры направлены как на поддержание работоспособности бизнеса, так и на обеспечение безопасности потребителей», – подчеркнул Андрей Гончаров.

Новосибирцы смогут находиться в санаториях, базах отдыха, где более 100 человек, при наличии одного из следующих документов:

- QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, с Госуслуг;

- сертификата о профилактической прививке от COVID-19 в бумажном виде;

- отрицательного результата ПЦР-теста (действует три календарных дня с момента исследования);

- справки о том, что человек перенёс COVID-19, а с даты выздоровления прошло не более полугода;

- справки о противопоказаниях к вакцинации.

Посетить кафе, рестораны и другие общепиты новосибирцы смогут только при наличии QR-кода или других вышеуказанных документов. Исключения – доставка, обслуживание «на вынос», кафе в аэропорту, ж/д вокзалах, автовокзалах, АЗС, столовые и иные предприятия, где питаются сотрудники организаций.

Ограничения не распространяются на новосибирцев, которым ещё нет 18-ти лет.

Напомним, система QR-кодов начала действовать в Новосибирской области 30 октября 2021 года. Ранее «Вести» публиковали перечень профессий для обязательной вакцинации от COVID-19.

Екатерина Бирюкова / Фото: inorehovo.ru
читайте также