В Новосибирской области увеличивают количество пунктов вакцинации от COVID-19


О правилах вакцинации, графиках и адресах защиты от коронавируса узнали журналисты «Вестей»

Режим повышенной готовности в регионе продлен до конца июня. Соответствующее постановление подписал губернатор.

Маски, социальная дистанция - обязательны, как минимум, ещё месяц. Ситуацию с COVID-19 в Новосибирской области в Роспотребнадзоре называют стабильной, но есть и тревожная статистика: пожилые новосибирцы стали чаще попадать в больницы с коронавирусом. Известно, болезнь они переносят хуже и болеют тяжелее.

В регионе вновь принято решение о перепрофилировании в коронавирусного госпиталя, подготовке дополнительных коек на базе двух новосибирских больниц - и связано это как раз-таки с госпитализацией людей в возрасте. За неделю - рост на 15 процентов. Увеличивают в области и количество пунктов вакцинации против коронавируса. Помимо поликлиник, а они сегодня развернуты в торговых центрах, аптеках и зоопарке, прививку можно сделать уже и на рынке.

Всего на территории Новосибирской области работает больше ста таких пунктов. Кроме того, мобильные бригады выезжают в трудовые коллективы и на дом к маломобильным гражданам. Первую прививку уже сделали несколько сотен тысяч жителей области, причем абсолютно бесплатно. Чтобы вакцинироваться при себе необходимо иметь лишь паспорт, СНИЛС и страховой полис.

читайте также