В Новосибирской области возобновляют работу пункты вакцинации от коронавируса


В праздничные выходные прививку сделали около 5 000 человек
6 Января 2022, 13:45
Вести новосибирск
В Госпитале ветеранов войн № 3 вакцинация ─ самая популярная медицинская услуга. На прививку идут и по живой очереди, и по записи: таких ─ большинство. Возобновили вакцинацию в регионе со 2 января, но желающих поставить укол принимали здесь и 31 декабря, и 1 января. Как говорят в госпитале, был спрос, было и предложение.

У вакцинации в новогодние праздники, безусловно, есть преимущества. В первую очередь то, что поток желающих сделать прививку в эти дни значительно меньше, чем в обычные. Кроме того, достаточно свободного времени, да и количество контактов можно свести к минимуму.

В прививочных пунктах в наличии все виды вакцин: двухкомпонентные «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» и однокомпонентный «Спутник лайт». Его обычно предлагают тем, кто приходит на ревакцинацию. Но выбор есть у каждого пациента. Особое внимание ─ пожилым, их приглашают на прививку в первую очередь.

К тем же, кто не может самостоятельно выйти из дома, направляют мобильные бригады.

«Мы звоним домой пациенту, предупреждаем, что придёт врач и медицинская сестра в такое-то время, чтобы поставить прививку», ─ рассказывает главный врач Госпиталя ветеранов войн № 3 Оксана Герасименко.

К концу декабря полный курс вакцинации прошли почти один миллион 300 тысяч жителей региона. В Минздраве уверены: новогодние праздники приблизят область к порогу коллективного иммунитета.

«С 30 декабря по 2 января около 5 000 вакцинированных ─ очень хороший результат для выходных дней, ─ отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Мы перешли границу 60 процентов. Следующий этап ─ 80 процентов».

Медики напоминают, сделать прививку можно в любой поликлинике. В настоящее время возобновляют работу и мобильные пункты в торговых центрах города.
читайте также