В Новосибирской области закупят медоборудование для борьбы с онкологией


В Новосибирской области закупят медоборудование для борьбы с онкологией
6,379 млрд рублей выделено на покупку оборудования для борьбы с онкологией, болезнями сердца и развитие детской медицины
7 Мая 2020, 10:51
Фото: pixabay.com
В Новосибирской области по нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году на закупку медицинского оборудования, развитие системы первичной медицинской помощи и детского здравоохранения выделят 6,379 млрд рублей. 

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для трех медучреждений купят 167 единиц оборудования. Медоборудование также приобретут для центров амбулаторной поликлинической помощи в Карасукской, Татарской и Искитимской ЦРБ. 

Для лечения болезней сердца и сосудов в 2020 году закупят 442 медизделия. Продолжится работа по оснащению региональных сосудистых центров. 

Особое внимание уделяется внедрению регионального стандарта по лекарственному обеспечению пациентов, перенесших острый коронарный синдром, ишемический инсульт в течение года после болезни, — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Продолжится развитие системы первичной медицинской помощи и детского здравоохранения. Планируется, что в 2020 году вертолёт санавиации будет выполнять не менее 150 вылетов в день. 

Запланирован капитальный и текущий ремонт, а также переоснащение медицинскими изделиями поликлиник, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Планируется приобретение 12 машин скорой помощи, — уточняется в сообщении.

В 2020 году в Новосибирске введут в эксплуатацию 41 фельдшерско-акушерский пункт. 
Фото: pixabay.com
читайте также