В одном из сёл республики Алтай вакцинировались 90 процентов жителей


В регионах Сибири продолжают вводить систему QR-кодов
12 Ноября 2021, 16:07
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В Новосибирской, Иркутской, Томской областях и республике Тыва предприятия общепита уже работают по новым правилам. Увеличился и спрос на прививку против COVID-19. Так, в селе Сайдыс Республики Алтай вакцинировались 90 процентов жителей. За весь период пандемии коронавирусом здесь переболели всего 6 человек.

Школа не приостанавливала учебный процесс и работает в обычном режиме. Из 14 учителей только двое не привиты по состоянию здоровья. Остальные вакцинировались сразу, не задумываясь.

В первое время на прививку сайдысцы ездили в Майму, затем в Кызыл-Озек, позже появилась возможность сделать это в местном ФАПе. В настоящее время почти все жители вакцинированы, не поставили прививку лишь те, кто имеет медотвод. По словам фельдшера, отношение к прививкам у жителей всегда было положительное.

«Сайдыс всегда хорошо вакцинировался от гриппа. Дети почти все поставили прививку, из 130-ти человек взрослого населения ─ 96. Родители всегда дают согласие на вакцинацию», ─ рассказала старший фельдшер ФАП Надежда Капчикаева.

В селе сформировался коллективный иммунитет. За весь период пандемии коронавирусом здесь переболели шесть человек. В сёлах республики, где вакцинировалось большинство жителей, вспышек заболеваемости нет.

Вести Новосибирск
читайте также