В Омске в полтора раза увеличилась заболеваемость пневмонией: есть случаи гибели пациентов


Одну из омских школ закрыли на карантин. Причина – участившиеся случаи пневмонии. Все ученики отправлены на внеочередные каникулы. Из-за роста заболеваемости отменены уроки в отдельных классах ещё нескольких учебных учреждений. Закрываются и группы в детских садах.
12 Декабря 2018, 12:59

Классы пустуют с конца прошлой недели, дети занимаются повторением материала дома. 34-я школа пока единственная, где введён абсолютный карантин, ещё в шести образовательных учреждениях вынужденно отменены занятия в отдельных классах, также профилактический запрет действует в нескольких группах одиннадцати детских садов.

Однако в региональном Роспотребнадзоре уверяют: поводов для беспокойства нет, эпидпорог в Прииртышье не превышен. Случаев гриппа в Омской области не зарегистрировано, но вот пневмония как самое распространенное осложнение после ОРВИ вызывает большие опасения. В регионе уже есть случаи и печального исхода, когда спасти жизнь пациенту не удавалось.

Сергей Мусин, заведующий терапевтическим отделением КМХЦ: «По сравнению с прошлым годом увеличилось количество пневмоний: если за весь прошлый год было 184 случая и два случая абсцесса лёгких, то за неполный этот год уже 214 случаев пневмонии (то есть на 30 больше) и семь случаев абсцесса лёгких».

читайте также