В поселке Октябрьский Мошковского района появится новый врачебный пункт

12 марта 2019, 17:32
Представители регионального Минздрава сегодня выехали с проверкой в Мошковский район. В поселке Октябрьский закрыли врачебную амбулаторию по решению суда. В течение праздников мебель и медицинское оборудование там перевозили в другое здание, чтобы не оставить без помощи более двух тысяч пациентов. Справились ли медики? И где теперь принимают местных жителей?

Здание бывшей школы поселке Октябрьский почти три года пустовало. Сегодня здесь - врачебная амбулатория. Медики рассказывают, что в срочном порядке пришлось делать ремонт. За три дня помещения подготовили для приема пациентов.

Олеся Мурашова, главный врач Мошковской ЦРБ: «По стенам были проведены ремонтные работы, был вскрыт пол и устранены дефекты по полу и по плинтусам, подведено водоснабжение, установлена раковина, установлен титан с горячей водой».

Жителей поселка теперь принимают в бывших учебных классах. Здесь когда-то стояли парты, школьные доски на стенах. Теперь - шкафы для медицинского инвентаря, картотека. Врач Любовь Брангина говорит: «В старой амбулатории кабинетов было больше. Но не так просторно, как здесь».

Любовь Брангина, врач общей практики Барлакской врачебной амбулатории: «Мы не привыкли к большому помещению, так решили: раз регистратуры отдельной нет, мы сделали стеллажи, ими разделили, - нам удобно».

О том, что старую амбулаторию в Октябрьском закроют, жители узнали в начале марта. Причина - отсутствие ремонта в здании. Без медицинской помощи могли остаться более двух тысяч человек.

Елена Копылова, корреспондент: «Вот здание теперь уже бывшей врачебной амбулатории, ему более сорока лет и именно его закрыли по требованию Роспотребнадзора и решению суда. 7 марта сюда приехали судебные приставы, повесили на дверь замок, опечатали это помещение. А уже на следующий день, по словам врачей, местные хулиганы побили камнями здесь все окна».

Амбулатория - через триста метров от старой. Принимать пациентов в здании бывшей школы Роспотребнадзор разрешил. Ремонт в процедурном кабинете закончат к концу недели и наладят связь.

Ольга Покровская, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области: «Сегодня… подключат телефон, по которому ранее осуществлялись вызовы…».

В Минздраве говорят: «В этом здании амбулатория будет работать тоже временно. В правительстве региона уже принято решение: в Октябрьском в 2020

году будет новый врачебный пункт. Современную модульную амбулаторию построят на месте старой».