В правительстве Новосибирской области ответили на вопросы жителей о вакцинации от COVID-19


В правительстве Новосибирской области ответили на вопросы жителей о вакцинации от COVID-19
Всего на горячую линию поступило 78 вопросов
18 Октября 2021, 15:50
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирской области прошла прямая телефонная линия по теме «О проведении обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям», сообщила пресс-служба правительства региона. Всего поступило 78 вопросов (67 звонков) от жителей Новосибирска, Бердска, Искитима, рабочего посёлка Кольцово, Черепановского, Баганского, Убинского, Татарского районов и так далее.

На вопросы местных жителей отвечали заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также сотрудники министерств здравоохранения и цифрового развития и связи.

Новосибирцев чаще всего волновали темы противопоказаний для прививки при наличии хронических образований, сроки проведения повторной вакцинации и действия медотвода. Также звонившие уточняли перечень профессий, для которых необходима вакцинация и наличие препаратов «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник Лайт» в поликлиниках. Кроме того, местные жители задавали вопросы о порядке проведения вакцинации от коронавируса иностранных граждан.

Отметим, что шесть заданных вопросов специалисты взяли на контроль для более детального рассмотрения.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, как ввели новые меры для ограничения распространения опасной коронавирусной инфекции: обязательная вакцинация для определённых профессий, а с 8 ноября – посещение массовых мероприятий и заведений с числом более посетителей 500 человек будет возможно по QR-кодам.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также