Здоровье - В рамках нацпроекта в Новосибирской области строят арены и стадионы - Вести Новосибирск

В рамках нацпроекта в Новосибирской области строят арены и стадионы

26 ноября 2019, 19:27
О реализации проекта «Спорт – норма жизни»,  который является важной составляющей национального проекта «Демография», рассказал 26 ноября Сергей Ахапов, министр физической культуры и спорта региона
В рамках нацпроекта в Новосибирской области строят арены и стадионы
- В Новосибирской области строятся знаковые и уникальные для нашего региона и для всей страны спортивные объекты, подготовлен мощный спортивный резерв, большое количество жителей систематически занимаются различными видами спорта, - отменил министр.

Чиновник отметил, что до конца текущего календарного года планируется сдать два новых спортивных объекта. Речь идёт о спорткомплексе в Тогучинском районе и физкультурно-оздоровительном комплексе в Куйбышевском районе области. На данный момент за 2019 год уже успели открыть около 20 новых спортплощадок, приспособленных для сдачи нормативов ГТО.

- Введены в эксплуатацию региональный центр фехтования, стадион в Чулымском районе, бассейны в Новосибирске и в рабочем посёлке Кольцово, хоккейные коробки в районах Новосибирской области, - добавили в пресс-службе правительства региона. - В следующем году, в частности, будут построены стадионы в Сузуне, посёлке Линево, посёлке Мошково, ледовая арена в Краснообске, спортивный комплекс в Колывани, крытая спортивная площадка в Карасуке и физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Криводановке, Чанах и Маслянино.

Также министр выделил два флагманских проекта – это строительство ледовой арены и волейбольного центра в Новосибирске. На пресс-конференции были озвучены и объёмы финансирования проекта «Спорт – норма жизни». За 2019 год на его реализацию было выделено 3 миллиарда 141 миллион рублей. В следующем году на эти же цели планируют потратить 4 миллиарда 624 миллиона.

- К 2024 году доля населения, занимающегося физической культурой и спортом в Новосибирской области, должна составить 56,5%, в том числе среди детей и молодежи – не менее 86%, среди граждан среднего возраста – не менее 52%, среди граждан старшего возраста – не менее 25%, - поделились ожиданиями от пропаганды здорового образа жизни в правительстве региона.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости