В Сузуне после капитального ремонта открыли детскую поликлинику


Перемены в районе - не только в медицине
18 Февраля 2020, 22:30

В Сузунской детской поликлинике ─ грудничковый день. Но в коридорах непривычно тихо. Малыши с интересом рассматривают новые яркие интерьеры.

Дарья Прохорова пришла с дочкой делать прививку. Считает, рисунки на стенах создают хорошую атмосферу в поликлинике и развлекают детей.

Рады мамы и тому, что оборудовали просторную зону для регистратуры и разделили потоки здоровых и болеющих детей. Живую очередь в поликлинике заменила электронная.

В рамках национального проекта детская поликлиника получила деньги не только на ремонт помещений, кровли, современную мебель, но и купили новый кардиограф, оборудование для работы офтальмолога, аппарат УЗИ.

Главный врач Сузунской центральной районной больницы Владимир Утёнков говорит, новое оборудование уже используют в работе. Новый аппарат УЗИ предназначен именно для обследования детей, он имеет все датчики для оценки состояния брюшной полости, щитовидной железы, сердечнососудистой системы.

Обновление поликлиник и больниц ─ одна из главных тем наказов избирателей. На ежегодном собрании трудовых коллективов депутаты Законодательного собрания от Сузунского района отчитались: на территорию за 5 лет привлечены дополнительно десятки миллионов рублей. Это новые спортивные сооружения, детские сады, школы. Много лет депутаты добиваются и газификации района. Сегодня на собрании объявили: экономическое обоснование проекта поддержал губернатор. У Сузуна есть шанс попасть в федеральную программу. 

─ На сегодня подписано письмо губернатора со всем расчетами. Оно отправлено в Газпром. И мы должны войти в федеральную программу газификации. Я надеюсь, что это будет. Я сам подключусь к решению этого вопроса. Мы охватываем газификацией большую часть населенных пунктов. Если будет газ - сюда можно смело звать инвесторов, ─ сообщил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

Новые инвестиции ─ это новые предприятия в Сузунском районе, новые рабочие места, новый уровень экономики территории и новые возможности для развития здесь социальной инфраструктуры.

читайте также