В Татарском районе появится новый сердечно-сосудистый центр

12 сентября 2019, 20:54
Его откроют на базе больницы в г.Татарске: помещение уже ремонтируют, а новое оборудование планируют купить в следующем году
Ольга Чудакова в село Северотатарское приехала по программе «Земский фельдшер». Получила служебное жильё, подъёмные полмиллиона рублей. Работать будет в новом фельдшерско - акушерском пункте, который должны сдать в конце года. Все работы от проектирования до благоустройства выполнили меньше, чем за год. В итоге ФАП начнет свою работу раньше срока на два месяца.

Как отметил Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, если бы все районы так работали: вовремя выделили землю, оформили документы, тогда бы мы точно по 30 ФАПов в год открывали.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» модернизация идёт и в районной больнице Татарска. Ремонтируют помещения, закупают новое оборудование. Эндоскопическое уже тестируют, в следующем году приобретут новую аппаратуру для хирургического отделения. Это позволит врачам выполнять более сложные операции. Пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями здесь принимают из соседних районов.

В преддверии зимы важный вопрос ─ готовность к отопительному сезону. В одном из сел Татарского района запустили новую газовую котельную. Люди активно переходят на голубое топливо.

О проблемах говорили на личном приёме: перебои с питьевой водой, неустойчивая сотовая связь, ветхое школьное здание. Дороги требуют ремонта и в сёлах, и в райцентре. По многим вопросам приняты конкретные решения.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости