В ТРЦ «Аура» и новосибирском минпромторге пояснили ситуацию с закрытием пункта вакцинации


В ТРЦ «Аура» и новосибирском минпромторге пояснили ситуацию с закрытием пункта вакцинации
Все участники спорной ситуации обозначили свою позицию
24 Июля 2021, 14:35
Елизавета Хабенко / фото: forbes.ru
Ситуацию с закрытием пункта вакцинации от коронавируса в торгово-развлекательном центре «Аура» в Новосибирске пояснили представители регионального минпромторга и ТРЦ.

Согласно данным пресс-службы «Ауры», опубликованным накануне, прививать граждан на территории торгового центра всё же прекратят 3 августа 2021 года.

«На данный момент в адрес администрации ТРЦ «Аура» не поступило официального уведомления продлении работы пункта вакцинации на территории торгового центра после 3 августа. Помещение, в котором он на данный момент работает, остается вакантным – администрация торгового центра готова его предоставить в аренду любой заинтересованной организации, в том числе на длительный период», - обозначили позицию в пресс-службе ТРЦ.

При этом, в пресс-службе минпромторга Новосибирской области указали, что это заключение ошибочно. Договор действительно значился до 3 августа, но изначально – с расчётом на продление.

Как предположил начальник отдела мониторинга потребительского рынка минпромторга Юрий Воробьёв в беседе с журналистом «Вестей», такие соображения – следствие «машинальной реакции». По его словам, возможно, со стороны «Ауры» могли решить, что, если на данный момент договор не продлён, значит, и срок работы пункта строго ограничен указанным числом. Он отметил, что пункт продолжит работу на территории ТРЦ как минимум до 31 августа и, вероятнее всего, будет принимать новосибирцев и дальше. Такую позицию поддерживают как со стороны торгового центра, так и со стороны медучреждения, персонал которого работает в пункте, добавил Юрий Воробьёв.

Это подтверждает и ответ заместителя главного врача Городской поликлиники № 1 Анастасии Шуркевич. В разговоре с журналистом «Вести Новосибирск» врач опровергла сведения о закрытии пункта. С её слов, когда пункт начинал работать, сроки не были строго обозначены.

«Изначально такой вопрос стоял, но, учитывая, что они не нашли арендатора на эту площадь, переговоры ведутся. Преждевременно распространили эту информацию. Сроки нахождения будут проговорены чуть позже», - пояснила врач.

Вакцинация в ТЦ «Аура» (ул. Военная, 5) проходит ежедневно c 12:00 до 19:30. С полным списком мобильных пунктов можно ознакомиться по ссылке.
Елизавета Хабенко / фото: forbes.ru
читайте также