Вакцинируют от COVID-19 новосибирцев-участников парада Победы


Прививка ─ обязательное условие для участников и организаторов мероприятия
19 Апреля 2021, 21:28
В Новосибирской области продолжают вакцинацию от коронавируса участников и организаторов парада Победы. В 2021 году его проведут в традиционном формате, но с соблюдением всех противоэпидемических мер. Прививка ─ обязательное условие. 19 апреля вакцинировали участников парадного расчёта МЧС в поликлинике городской клинической больницы № 25. Через три недели, 9 Мая, они пройдут строем по площади Ленина. С прививкой, говорит старший пожарный радиотелефонист пожарно-спасательной части № 2 Валерий Риманов, День Победы не пропустит точно.

В составе парадного расчёта МЧС ─ около 100 человек. К празднику у них появится иммунитет к коронавирусу.

Вакцинируют и других сотрудников ведомства.

«На территории Новосибирской области в ГУ МЧС России привито уже около 400 человек, на добровольной основе, ─ сообщил и. о. начальника медико-психологического отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области Иван Ежов. ─

Наша работа связана с людьми, мы обязаны проходить вакцинацию ради безопасности наших людей».

Поставки вакцины от коронавируса в регион идут регулярно. На днях поступила новая партия 36 тысяч доз препарата «Спутник-V». Её распределяют по поликлиникам. В день могут прививать 100 человек.

«Вакцина поступает регулярно, в наличии 500 доз первого и второго компонентов, перебоев с вакциной в настоящий момент нет», ─ отметила заведующая поликлиникой городской клинической больницы № 25 Галина Тимко.

Прививки уже сделали и новосибирские военные, которые будут принимать участие в параде. Всего в расчётах в День Победы пройдут около 2 000 человек. Тренировки пока идут на полигонах. Первая репетиция на площади Ленина запланирована на 5 мая.
читайте также