Здоровье - Ведущие анестезиологи России собрались на форуме в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Ведущие анестезиологи России собрались на форуме в Новосибирске

28 февраля 2020, 15:51
Ведущие анестезиологи со всей России приехали в Новосибирск – принять участие в крупном медицинском форуме

Анестезиолог ─ мастер наркоза. Его задача не только погрузить человека в сон, но и привести в чувство после операции. А в реанимации они борются за жизнь больного.

─ Нахождение в отделении реанимации – это наиболее критичный период, и насколько правильно и адекватно будет оказана медицинская помощь на этом этапе, зависит не только выздоровление больного, но и дальнейшее качество его жизни, ─ поясняет врач анестезиолог, старший научный сотрудник НИИ скорой помощи ( Санкт-Петербург) Ольга Орлова.

В зале Новосибирской областной больницы сегодня не только анестезиологи из Москвы, Питера, Астрахани, Хабаровска, но и врачи других специальностей. Те, с кем работают в связке, внедряя новые технологии.

─ Например, хирургия не может развиваться без нас, ─ говорит начальник службы анестезиологии и реанимации Новосибирской областной больницы Игорь Саматов. ─ Если у них появились новые технологии, мы быстро подстраиваемся. То же самое ─ в педиатрии, в терапии.

В помощь анестезиологам организовали выставку, где представили новое оборудование.

Первый российский аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Спасает жизнь как взрослым, так и детям, даже новорожденным от 500 граммов.

ИВЛ Не только помогает дышать, но и измеряет, рассчитывает, анализирует данные пациента. Как уверяют производители, он лучше импортных аналогов и дешевле почти в 2 раза. Специалистов это только радует.

Как сказал Алексей Шмаков, главный детский анестезиолог-реаниматолог Новосибирской области, у нас очень простое отношение: прибор должен работать, и он должен быть дешёвым.

2020 год для новосибирских анестезиологов особенный: 85 лет Новосибирскому медицинскому университету, 60 лет – службе анестезиологии областной больницы. Технологии меняются, но подход остается неизменным – работать без права на ошибку.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости