Вертолёт санавиации привёз в Новосибирск более двухсот пациентов


Служба воздушной доставки больных подвёл итоги за 9 месяцев полётов

18 Апреля 2020, 15:17
Больше двухсот пациентов из сельских районов доставили в Новосибирскую областную больницу за 9 месяцев санитарной авиацией. Вертолёт МИ-8 используют в самых тяжёлых и экстренных случаях.

Начальник отделения плановой и экстренной консультативной помощи Новосибирской областной больницы Евгений Васильев отметил, что это серьёзная, ответственная работа, потому что существуют риски осложнений во время транспортировки.

Новосибирская область получила вертолёт санитарной авиации в августе 2019 года. Машина оснащена современным оборудованием для перевозки пациентов и оказания экстренной помощи на борту. Чаще всего в Новосибирск доставляют беременных женщин, новорожденных. 

В областной больнице отмечают, несмотря на ситуацию с коронавирусом и большой нагрузкой на врачей, количество вылетов не сокращают. При необходимости бригады санавиации могут оказывать помощь пациентам. В обычном режиме идёт работа и с районными больницами.

─ Один вылет каждые два дня, ─ констатирует главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов. ─ Ежедневно проводим по 20-25 консультаций по экстренным показаниям с районами области, а сейчас и с городскими больницами, то есть объём работы не уменьшается.

читайте также