Ветераны Великой Отечественной пройдут обследование и лечение в областной больнице

19 апреля 2019, 09:00
В Новосибирской областной больнице начинают принимать особых пациентов. Для ветеранов Великой Отечественной войны в канун дня победы составили специальный график обследования и лечения, чтобы и для нас этот праздник как можно дольше оставался живой историей страны.

Михаилу Николаевичу - 92. С улыбкой и хорошим настроением - даже в больнице. Скоро главный праздник - День Победы. В 1945 году выпускник школы снайперов встретил её на Дальнем Востоке. После войны служил в особой части, охранял

Москву. Сам участвовал уже в мирных парадах. Сегодня - в руке трость, да и сердце шалит. Каждую весну в Областной больнице он - почетный пациент. После выписки шутит: хоть снова в строй.

Михаил Вьюнников, ветеран Великой Отечественной войны: «Это очень помогает мне. У меня аритмия была очень сильная, толчок - остановка, толчок... Но вот почувствовал такое облегчение. Подействовало лечение!»

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Только в отделении кардиологии до июля обследование, а если потребуется, и лечение пройдут 25 ветеранов Великой Отечественной войны. Сначала для них резервировали отдельные палаты, но ветераны начали проситься в общие, чтобы можно было не только поправить здоровье, но и пообщаться».

Этой традиции в Областной больнице уже несколько лет. Взяли шефство над ветеранами Левобережья Новосибирска. Данные о состоянии здоровья запрашивают в поликлиниках. Обследование и лечение уже прошли несколько сотен участников Великой Отечественной.

Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской государственной областной клинической больницы: «Мы несколько человек за эти годы прооперировали. Чаще всего это операции слухоулучшающие, либо улучшающие зрение. Потому что возраст наших уважаемых пациентов этой категории уже далеко за... Стараемся по профилю пациентов уложить к нам, чтобы их немного подкрепить.

Чтобы они могли в очередной раз встретить самый главный праздник в их жизни и в нашей жизни».

Михаил Николаевич признается: на праздничный парад давно не ходит - тяжело. Но трансляцию никогда не пропускает. Даже если в больнице задержится, традицию нарушать не придется: телевизор в палате есть. Врачи обещали и праздничное меню.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости