Здоровье - ВИЧ-активист из Новосибирска стал героем фильма Юрия Дудя о СПИДе - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

ВИЧ-активист из Новосибирска стал героем фильма Юрия Дудя о СПИДе

11 февраля 2020, 17:27
Почти двухчасовое видео, получившее название «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», вышло на YouTube-канале «вДудь» во вторник, 11 февраля
ВИЧ-активист из Новосибирска стал героем фильма Юрия Дудя о СПИДе
Одним из героев нового ролика Дудя стал житель Новосибирска Сергей Ульянов, который уже 13 лет живёт с ВИЧ. Собственно, с диалога с ним и начинается выпуск. Один из первых вопросов, который Юрий задал своему собеседнику, звучал так: «Как и когда ты узнал, что у тебя ВИЧ?»

- Я проходил очередную детоксикацию, - ответил Сергей. – Когда вышел из неё, я жил тогда с одной крошкой. Она меня спросила: «Серый, ты сдавал анализы на ВИЧ?» - я, естественно, в каком-то своём бреду сказал, что сдавал. Она спросила, какой был результат. Естественно, я сказал, что не помню. Она взяла меня за руку, мы поехали узнавать, какой был результат. Результат был положительный. Это год, наверное, всё-таки 2007-й, наверное, 2006-й.

Новый выпуск «вДудя» сопровождается следующим описанием: «Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг. Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так».

Ролик доступен на канале Юрия Дудя в YouTube.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости