Во время визита в Новосибирск Сергей Шойгу рассказал о борьбе с коронавирусом в армии


Актуальная тема разговора с министром обороны – коронавирус в армии и помощь военных гражданскому сектору в борьбе с опасной инфекцией
13 Августа 2021, 16:43
Вести новосибирск

Как отметил Сергей Шойгу, мер по подавлению инфекции в российских вооружённых силах приняли много и очень оперативно. На первом этапе изолировали и сделали замкнутый режим в военных учебных заведениях, срочно увеличили в девять раз количество лабораторий по определению инфекции и быстро создали тест-системы, которые начали производить сами и передали эту наработку в гражданский сектор, приступили к созданию вакцины – вместе с центром Гамалеи и другими учёными, ввели особый режим по всем частям и провели тотальную вакцинацию. Сейчас вооруженные силы страны провакцинированы полностью.

Министр обороны рассказал, как военные помогают системе здравоохранения страны. Например, он пояснил, где берут кислород для передачи больницам: это компонент для заправки боевых ракет. А военные врачи постоянно работают в медицинских учреждениях разных регионов. Также военные исследователи продолжают заниматься изучением новых мутаций коронавирусов, а военные строители научились строить госпитали на 250 мест каждый со всем оборудованием за 54 дня.

читайте также