Во всех районах Новосибирска создадут центры реабилитации пожилых


Необходимым оборудованием площадки оснастят в рамках нацпроекта «Демография». Об этом сообщил мэр города. Где уже работают такие центры?
21 Февраля 2020, 21:26

О центре Нина Владимировна узнала от знакомой. На велотренажёр она села впервые. Говорит, здесь мы с удовольствием занимаемся тем, что дома не доступно.

Для каждого пациента составляют индивидуальную программу реабилитации на 21 день, в режиме дневного стационара. Инвалиды и новосибирцы с низким достатком занимаются бесплатно. Для остальных ─ плата символическая.

─ Плата небольшая, посильная, максимально 800 рублей за курс реабилитации, ─ уточнила директор комплексного центра обслуживания населения Кировского района Лариса Нарышкина. ─ ЛФК, массаж, ванна гидромассажная, сауна, есть стоматолог.

С таким набором услуг этот центр пока единственный в Новосибирске.

─ Мы собираемся этот опыт развивать, распространять, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. ─ Для этого потребуется серьёзная финансовая поддержка, и мы на неё рассчитываем в рамках национального проекта «Демография».

Большинство посетителей центра ─ кировчане. Но приехать сюда можно и из другого района Новосибирска. Заявки от желающих принимают все отделения социальной поддержки города.

читайте также