Волонтёры помогают особенным пациентам новосибирских больниц


Международный день больного отмечают 10 февраля - он учреждён по инициативе Папы Римского, чтобы привлечь внимание общества к людям, которые столкнулись с недугом и нуждаются в уходе
11 Февраля 2021, 11:56
Вести новосибирск

В Новосибирске есть масса проектов помощи разным клиникам. Но один ─ особенный, для особенных пациентов.

Ранним утром юные пациенты центра нейрохирургии проснулись и заняли выжидательную позицию у окна. Они знают, что к ним придут гости. Нарядные, с подарками, весёлыми танцами и песнями, волонтёры проекта «Нескучная детская больница» навещают ребят каждую неделю. И даже когда из-за коронавируса в отделениях ввели карантин, устраивали представления прямо под окнами.

Режиссер, хореограф, неугомонный двигатель и автор проекта – Наталья Стемковская. По будням ─ серьёзный бухгалтер, в выходные не прочь нацепить на голову бантик и сплясать для малышей.

«Идея появилась, когда Миша лежал в больнице. Мы со старшей дочкой и мужем нарисовали под окнами больницы весёлую рожицу. Оказалось, что всё отделение ходило смотреть. И потом, когда уже Даша попала в больницу, я развлекала. Мамочки устают, детям скучно, и я в палате развлекала. Почему бы не попробовать пойти дальше», ─ рассказала автор проекта «Нескучная детская больница» Наталья Стемковская.

Желающие помочь находятся сами. Наталья принимает всех. Говорит, учиться ничему не надо, делай, что умеешь – танцуй, пой, просто улыбайся.

Проект Натальи поддержан несколькими грантами, а значит – курс на развитие. Пока сотрудничают с тремя больницами, но в планах расширить список.

читайте также