Возможности детской онкологической помощи будут наращивать в Новосибирске


Возможности детской онкологической и гематологической помощи в Новосибирске будут наращивать, заявил первый заместитель губернатора региона
22 Октября 2021, 16:50
Вести новосибирск

С проверкой он побывал в Новосибирской областной клинической больнице. В клинике месяц назад открыли специализированное отделение. Сюда на время капитального ремонта онкогематологического отделения в больнице Краснообске переместился медперсонал и больные. Для врачей Областной больницы работа с такими пациентами – новый опыт. Как отметил Юрий Петухов, дети получают всю необходимую медицинскую помощь. Врачи и медперсонал находятся на постоянной связи с Национальным центром имени Дмитрия Рогачёва, ведущим медицинским учреждением в стране по работе с онкобольными детьми.

«Мы видим, что это ─ иной уровень оказания медицинской помощи, и решение это было правильное. Главное, чтобы маленькие пациенты получали необходимое лечение, ─ подчеркнул первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. ─ Очень важно, что сюда приезжали специалисты Центра имени Рогачёва, коллеги из Областной больницы находятся с ними в постоянном контакте, получают необходимую помощь».

Как заявили в Областной больнице, когда в онкогематологическом отделении ребёнку требовалось серьёзное обследование или хирургическая операция, пациентов переводили в другие стационары. Теперь же ездить никуда не надо. Самая крупная многопрофильная клиника региона готова обеспечить максимально высокий уровень медицинской помощи.

«Возможности Областной больницы позволяют провести любую консультацию, осмотр любого узкого специалиста, любой вид обследования в самое короткое время», ─ отметил главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

читайте также