Врач из Новосибирска спасла авиапассажира во время перелёта


Врач из Новосибирска спасла авиапассажира во время перелёта
Самолёт летел рейсом Занзибар-Новосибирск
26 Февраля 2021, 14:12
Анастасия Медведева / фото: Елена Ермоленко/instagram
Детский врач – невролог и эпилептолог Елена Ермоленко спасла мужчину, которому стало плохо во время перелёта из Занзибара в Новосибирск. Об этом медик рассказала на своей страничке в социальной сети instagram. Летели 12 часов прямым рейсом. Сама Елена назвала его «перелётом не для слабых».

«В Занзибаре проснулись в 5:30 перед вылетом, а дома были в 4:30. Самолёт задержали на 1,5 часа, сославшись на опаздывающих пассажиров. Сидели мы внутри самолёта – душно, импульсивные дамы стали бурно негодовать. Потом взлетели, и через минут 40 сели на материк за дозаправкой. Через час, не выходя из самолёта, мы снова в небо собрались. Тут вдруг новые проблемы – от всего этого у мужчины случился кризис: бортпроводники забегали; вызывают врачей на борту. Нас пять врачей оказалось», – поделилась историей медик из Новосибирска.

Оказалось, что 35-летнему пассажиру стало плохо. Он побледнел и покрылся липким потом. Также пострадавший держался за спину.

«Давление 159/95, но проблема не в гипертонии. Раньше не болел, крепкий. Худощавый, мышечно-жилистый. Спросила его, не перебрал ли накануне. Мужчина ответил, что каждый день был за рулём и не пил. Жаловался на боль в боку», – вспоминает сибирячка.

Больной не соглашался остаться на материке и ехать в африканский госпиталь. Медики коллективно установили, что у пациента – почечная колика. Врачи вкололи ему кеторолак и дротаверин, которые нашлись в аптечке на борту. Благодаря этому удалось благополучно завершить перелёт.

«Если вы тоже планируете на отдых, то информирую, как это нелегко. Однако, надеюсь на новые путешествия, и вам желаю», – завершила свой рассказ Елена Ермоленко.
Анастасия Медведева / фото: Елена Ермоленко/instagram
читайте также