Врачей роддома №2 возьмут на работу в новый перинатальный центр в Новосибирске


Первых пациенток медицинское учреждение начнёт принимать с 1 февраля 2021 года
21 Января 2021, 21:33

Родильный дом № 2 в Новосибирске присоединят к новому перинатальному центру. Такое решение приняли в региональном Минздраве. Всем сотрудникам предложили перейти на работу в областную больницу, а в освободившемся здании на Чехова откроют поликлинику.

Самый крупный медицинский долгострой в регионе примет первых пациенток 1 февраля. Заведующая Областным перинатальным центром Людмила Пивень отметила, что смотровой кабинет в гинекологическом отделении с новым оборудованием практически готов к приёму пациенток. Современное гинекологическое кресло предназначено для выполнения любых операций, в том числе малоинвазивных.

В отделение гинекологии, патологии беременных, операционные заводят новую мебель и оборудование. В сердце перинатального центра – родовой в индивидуальном зале уже стоит кресло, детский столик, весы.

Родовое отделение займёт целый этаж, на другом – детское, в три раза больше прежнего.

«Отделение реанимации и отделение патологии новорожденных будут расположены в одном корпусе, но на разных этажах. Также предусмотрен единый блок молочной кухни», ─ отметила заведующая отделением новорожденных Новосибирской областной больницы Ольга Быкадорова.

Этот перинатальный центр – не просто роддом. Консультации, лечение, реабилитация: здесь готовы помогать самым тяжёлым пациентам. Областной перинатальный центр входит в состав многопрофильного стационара.

«При любой проблеме, возникающей в ходе лечения женщин и ребятишек, будут принимать участие все сотрудники крупнейшего лечебного учреждения», ─ подчеркнул главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Штат перинатального центра будет увеличен за счёт сотрудников роддома № 2. «Так как перинатальный центр – это структура Областной больницы, предложили всем медицинским работникам перейти в перинатальный центр. Уже сегодня 26 человек пришли устраиваться», ─ сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Врачи нового Областного перинатального центра планируют принимать в год 4 500 родов ─ в полтора раза больше, чем в настоящее время. Уже на 1 февраля, в день открытия, запланированы первые операции.

читайте также