Врачи посоветовали новосибирцам эффективные лекарства для путешествий во время отпуска


Энисамия йодид может заменить сразу несколько препаратов, уверены российские медики

28 Мая 2021, 11:00
По данным крупного турагентства, больше половины новосибирцев для летнего отдыха выбрали Россию.

Для Эвелины Полле это будет первая поездка на море. За пределы области не выезжали почти два года. Эдуард Полле рассказывает, пандемия внесла свои коррективы в планы. «Мы все переболели, поставили прививки, собрали на всякий случай аптечку, чтобы нас любая ситуация не застала врасплох»,─ рассказывает Эдуард.

Первым делом семья собирает не чемодан, а аптечку ─ крем, чтобы не обгореть на солнце, таблетки от отравления и противовирусные. Кстати, к этим препаратам медики советуют отнестись внимательнее. По словам доцента кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова Розы Ваколюк, есть препараты, которые начинают действовать быстро. И чем раньше пациент начнёт их принимать, тем быстрее остановится развитие инфекции, подчеркнула Роза Ваколюк. Чтобы отдых не превратился в больничный режим, важно уже при первых симптомах начинать лечение.

Новинки отечественных разработок врачи обсудили на Всероссийском конгрессе по инфекционным болезням. Важно выбрать эффективное средство, которое поможет в лечении пациентов. В первую очередь специалисты обращают внимание на действующее вещество.

«Энисамия йодид действует разнопланово, и вместо 3-4 таблеток - от насморка, от кашля, от головной боли - пациент принимает одну, которая будет обладать всеми свойствами», ─ советует Роза Ваколюк.

К мнению врачей Эдуард прислушался и купил в аптеке нужные препараты для путешествия.
читайте также