Все детские медучреждения Новосибирской области переходят на новый формат общения с пациентами


«Бережливая поликлиника» - так называется проект, который сегодня реализуют в регионе: задача - сэкономить посетителям время, проведённое в ожидании приёмов
27 Августа 2020, 11:22

Изменениям в поликлинике Елена Качеева приятно удивлена. Признаётся, ждала очередей в регистратуру, у кабинетов. Но к нужному специалисту с сыном попала без промедления.

Бумажные карты в спецхранилище. Вместо привычной регистратуры - ресепшен для предварительной записи. Выбирать время для визита к врачу медики советуют заранее. Если не здесь, то онлайн или по телефону. Кстати, на звонки в поликлинику теперь отвечает специалист колцентра. А если к врачу необходимо попасть уже сегодня, талон выдаст автомат. Куда идти, подскажет навигация. С первого взгляда ясно, в какой кабинет переехал тот или иной специалист.

Например, в этом просторном у маленьких пациентов теперь принимают кровь на анализ. Если очередь большая работать одновременно могут 4 специалиста. Саму лабораторию из детской поликлиники перенесли во взрослую.

Помещение, где раньше находилась лаборатория, теперь займёт дневной стационар. Одна палата уже есть. Скоро оборудуют вторую. Лечить здесь будут ребятишек с неврологическими патологиями. Новую модель организации первичной помощи создают в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В федеральном списке больше 20 критериев, которым должна соответствовать поликлиника, что бы называться бережливой. Новосибирские медучреждения уже достигли базового уровня.

Работать по-новому сегодня уже начали не только детские поликлиники областного центра. Все мед учреждения для малышей, которые находятся под крылом центральных районных больниц - уже участвуют в проекте.

читайте также