Всем центральным районным больницам Новосибирской области купят мобильные ФАПы


Всем центральным районным больницам Новосибирской области купят мобильные ФАПы

Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников

15 Сентября 2021, 16:50
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Первичное звено здравоохранения развивают в районах Новосибирской области быстрыми темпами. Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки ознакомился с работой отремонтированной по нацпроекту «Здравоохранение» детской поликлиники на базе Каргатской ЦРБ, а в селе Убинское посетил отремонтированную по нацпроекту «Здравоохранение» детскую поликлинику при Убинской Центральной районной больнице.

По нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году в Каргатском районе капитально отремонтировали детское поликлиническое отделение. Там выделили отдельную детскую регистратуру, зоны комфортного ожидания с горячей и холодной водой, комнаты матери и ребёнка, организовали отдельный вход для детей с ОРВИ, кабинеты УЗИ и ЭКГ, кабинет детского стоматолога. В поликлинику закупили 182 единицы оборудования, медицинскую и офисную мебель, медицинские изделия, навигацию. Стоимость работ – почти шесть миллионов рублей.

Каргатская поликлиника для взрослых ждёт обновления. Губернатор поручил министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову найти способ включить это учреждение в программу реконструкции поликлиник.

вавыы.png

Губернатор сообщил, что в ближайшее время во все ЦРБ области закупят мобильные ФАПы. Для Каргатской больницы ФАП приобретут в 2022 году. В 2021 году жителей отдалённых сёл Каргатского района будут дополнительно обслуживать мобильные бригады из Новосибирска или передвижные ФАПы Чулымского района. Поручение решить эту задачу губернатор дал министерству здравоохранения области. Кроме того, в 2022 году планируется установить ФАП в селе Первотроицк Кубанского сельсовета. Ежегодно в области вводят в строй не менее 30 ФАПов.

В Убинском районе сделали капитальный ремонт детской поликлиники при Убинской ЦРБ на сумму 6,8 миллионов рублей. Губернатор пояснил, что приоритет для правительства Новосибирской области – здравоохранение.

«На примере Убинского мы в очередной раз убедились, что первичное звено медицинских организаций активно развивается не только в Новосибирске, но и в районах области. В этом году мы также начали работу по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая позволит жителям получать качественную помощь на всей территории региона. На 2022 год запланирован ремонт поликлиники для взрослых в Убинском. Продолжим строить ФАПы и приобретать мобильные ФАПы, усовершенствовать систему медицинского обслуживания населения районов», – сказал глава региона.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также