Вторая волна коронавируса прибавила работы новосибирским волонтёрам


Волонтёрский штаб ОНФ начал принимать заявки и от людей с симптомами COVID-19

2 Ноября 2020, 13:26
В Новосибирской области во время второй волны пандемии не планируют вновь вводить жёсткие ограничительные меры с приостановлением работы предприятий сферы услуг и самоизоляцией. И всё же пожилым людям рекомендуют реже бывать в местах массового скопления людей, чтобы избежать встречи с опасным вирусом. Поэтому волонтёрский штаб Общероссийского народного фронта возобновил свою работу.

С домашними хлопотами Дмитрий Николаевич привыкает справляться в одиночку: недавно не стало супруги. Родные помогают, но живут не близко. А мужчине даже в ближайший магазин идти тяжело из-за ишемии.

Выручают волонтёры Общероссийского народного фронта. Телефон штаба в Новосибирске пенсионер помнит наизусть. В самом штабе подопечных узнают по голосу. Доставляют не только продукты, но и льготные лекарства. С началом второй волны пандемии работы стало больше.

Начали принимать заявки от людей с симптомами COVID-19. К списку заказов добавились препараты, которые трудно было найти в аптеках. В самых сложных ситуациях волонтёры находят решение.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина рассказывает, в случаях, когда срочно необходима помощь, мы помогаем найти этот препарат, связываемся с Минздравом, с Роздравнадзором.

Скорость решения проблем во многом и заслуга Михаила. Он инвалид-колясочник, с начала пандемии ─ безотказный автоволонтёр ОНФ. Когда нужно быстро проехать по длинному списку адресов, его машина всегда у дверей штаба.  Принёс пользу ─ не зря прошёл день, уверен Михаил Коваль.
С началом сложной второй волны пандемии в штаб звонят и из других регионов с просьбой купить продукты для пожилых родителей в Новосибирске.

Координатор «Молодёжки ОНФ» Илона Грязнова рассказала: был случай, когда пожилая женщина живёт в Новосибирске, а её дети ─ в Якутии, и волонтёры контактировали и с бабушкой, и с детьми.

Пользуясь случаем, съёмочная группа «Вестей» тоже решила поволонтёрить. В штабе ОНФ подсказали, что дедушка, к которому идут ребята, любит овсяное печенье. Мандаринам, надеются, тоже будет рад.

С такими радушными подопечными сложнее всего ─ выдержать социальную дистанцию. Но Дмитрий Николаевич надеется, когда пандемия закончится, устроит для них чаепитие.
читайте также