Вывод учёных Новосибирска о COVID-19 на деньгах подтвердили за рубежом


Вывод учёных Новосибирска о COVID-19 на деньгах подтвердили за рубежом
Своё исследование провели вирусологи Австралии  
20 Октября 2020, 15:47
Мария Антропова / фото: zaimtime.ru
Вести новосибирск
Коронавирус может до четырёх недель оставаться на гладких поверхностях, в том числе и на бумажных купюрах. Об этом сообщили на сртаницах медицинского журнала «Virology Journal».

Австралийские учёные-вирусологи выяснили, что бо́льший риск заражения происходит при контакте с денежными купюрами, экранами смартфонов и изделиями из нержавеющей стали.

На гладких поверхностях при комнатной температуре коронавирус сохраняет активность в течение 28 суток. Однако уже при 40 градусах Цельсия половина вирусов погибает через несколько часов.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали об исследовании новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Его учёные выяснили, что коронавирус может передаваться от человека к человеку через купюры и монеты. Согласно данным сибирских исследователей, на поверхности денежных знаков COVID-19 сохраняется от нескольких часов до суток. И предотвратить распространение вируса через деньги не сложно: после каждого расчёта наличными нужно обработать руки дезинфицирующими растворами или тщательно вымыть их с мылом.
Мария Антропова / фото: zaimtime.ru
читайте также