Юному новосибирцу из многодетной семьи нужна помощь в борьбе с ДЦП


У мальчика детский церебральный паралич, в свои пять лет он не ходит, но родители не теряют надежду поставить его на ноги
13 Марта 2020, 15:26

Кирилл Бушмакин в свои 5 лет не ходит: у мальчика ─ детский церебральный паралич. Родители не теряют надежду поставить его на ноги. Сегодня многодетной семье очень нужна помощь зрителей «Вестей».

Массаж ─ не самая любимая процедура Кирилла. Но держится стойко, успевает позировать на камеру и улыбаться оператору. Диагноз мальчику поставили в первый год жизни.

Родители отказались верить в прогноз врачей, что это будет ребёнок-растение, и начали борьбу за здоровье сына. Постоянные курсы реабилитации в России и Китае: массаж, лечебная физкультура, иглоукалывание, плавание, физиотерапия. Сейчас он проходит восстановительное лечение.

Курсы реабилитации дают свои результаты: ребёнок стал самостоятельно подниматься, ползать, сидеть с опорой, держать ложку. На март было назначено лечение в Томске, но из-за отсутствия средств пришлось перенести процедуры на май. Родители не теряют надежду, что поездка состоится.

Русфонд и ГТРК «Новосибирск» объявляют сбор денег на лечение Кирилла. Необходимо собрать 180 тысяч рублей. Для этого нужно отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

читайте также