В Москве заключили соглашение о строительстве новой инфекционной больницы под Новосибирском


В Москве заключили соглашение о строительстве новой инфекционной больницы под Новосибирском

Новый объект здравоохранения будут строить в рамках государственно-частного партнёрства

29 Сентября 2021, 19:39
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Минздрав Новосибирской области подписал соглашение о государственно-частном партнёрстве в отношении финансирования, проектирования, строительства и технического обслуживания новой инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Соглашение подписали 29 сентября в Москве во время VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП». Подписи поставили министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и председатель совета директоров инвестиционно-строительного холдинга К1 Дмитрий Колосов.

По условиям соглашения в рамках ГЧП на участке в посёлке Садовый Новосибирского района построят новый объект здравоохранения – инфекционную больницу на 504 койки. Общая площадь составит порядка 35 тысяч кв. м. Оператором по целевой эксплуатации объекта станет ГБУЗ НСО «Городская клиническая инфекционная больница №1». Оператором по техническому обслуживанию – частный партнёр.

В больнице планируется шесть лечебных отделений, отделение функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, четыре лаборатории, а также операционный блок с родовым отделением. Медучреждение оснастят современным высокотехнологичным оборудованием. Объект оборудуют вертолётной площадкой для санитарной авиации, что позволит принимать пациентов из отдалённых районов области. В эксплуатацию больницу планируют ввести в конце 2022 года.

Инициатива строительства в регионе нового инфекционного госпиталя принадлежит губернатору Андрею Травникову. С соответствующими предложениями в 2020 году он обратился в правительство и в Госдуму РФ. Предложение поддержали в правительстве – в постановление о принятии федерального бюджета на 2021-2023 годы внесли рекомендацию о выделении средств на строительство нового медицинского учреждения. Реализация проекта предполагает заключение соглашения о государственно-частном партнёрстве (ГЧП).
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также