Замминистра здравоохранения региона побывал с проверкой в новосибирских поликлиниках

1 марта 2019, 11:57
В поликлиники Новосибирска нагрянула проверка. Замминистра здравоохранения региона, после жалоб пациентов на нехватку талонов к врачам и длинные очереди, побывал в медучреждениях на проспекте Дзержинского и улице Рельсовой. Что увидел?

Утро. В поликлиниках обычно - час пик. В медучреждении на проспекте Дзержинского посетителей много, но у регистратуры - никакого аврала. Эта одна из первых новосибирских больниц, где несколько лет назад сделали электронную очередь, обновленную регистратуру. Но, несмотря на модернизацию, пациенты на этой неделе пожаловались на очереди. Тревожный сигнал проверяет комиссия регионального Минздрава.

Поликлиника № 27 в Заельцовском районе у пациентов тоже сегодня в черном списке.

Пенсионерка Раиса Ивановна месяц не может попасть к участковому терапевту. Региональный чиновник предложил вместе взять в регистратуре талон. Неожиданно выяснилась причина долгого ожидания.

Региональный Минздрав по поручению губернатора Новосибирской области продолжает внеплановые проверки. В рамках национального проекта "Здравоохранение" решить проблемы с очередями в поликлиниках - приоритетная задача.

Сегодня есть три способа записаться к врачу: в электронной регистратуре, по телефону 124 или в самой поликлинике. Для жалоб и предложений - свои каналы связи.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Региональный Минздрав постоянно мониторит все обращения и жалобы, которые поступают на горячую линию и на сайт ведомства. В каждой поликлинике есть информационный стенд с телефонами, если возникли вопросы. В этой поликлинике стенда такого пока нет - идет модернизация, но есть объявления».