Здоровье - Зараженный коронавирусом мужчина отказался от госпитализации в Новосибирске - Вести Новосибирск

Зараженный коронавирусом мужчина отказался от госпитализации в Новосибирске

31 марта 2020, 10:57
Девятый случай заражения коронавирусом подтверждён в Новосибирске

Диагноз поставили мужчине, 15 марта он прилетел из Мюнхена. Симптомов не было, однако тест показал инфекцию. Оперативный штаб сообщает, что мужчина отказался от госпитализации. В инфекционную больницу его могут отправить принудительно, по решению суда. Именно туда доставляют всех пациентов с подозрением на вирус. Корреспондент «Вестей» встретился с врачами.

В пятом корпусе инфекционной больницы ─ два отделения, 120 коек. Пробу на короанавирус отправляют в лабораторию особо опасных инфекций Роспотребнадзора. Если результат положительный или есть сомнения, тогда в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» для подтверждения.

В настоящее время в отделении находится 56 человек. Все они в марте вернулись из-за границы. У большинства из них диагноз COVID-19 не подтверждён. Их лечат по обычной схеме, как при гриппе или ОРВИ.

Девять пациентов больны: у всех обнаружен коронавирус. Каждый из них находится в отдельном мельцеровском боксе, который предусматривает полную изоляцию. Врачи, медсестры ─ в спецодежде. После обхода и процедур ─ обязательная обработка рук и приборов.

Врачи сутками не выходят из отделения. Среди них ─ немало молодых, но у каждого за плечами ─ опыт борьбы с опасными инфекциями, такими как эпидемия гриппа, менингит. В 2016, 2019 годах вирусную атаку удалось остановить. Пока что, уверяют медики, ситуация под контролем. Повода для паники нет.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости