Жительницу Новосибирска осудили за торговлю таблетками для похудения


Жительницу Новосибирска осудили за торговлю таблетками для похудения

Три года дали распространительнице препаратов, в которых содержалось запрещённое в России вещество


19 Декабря 2019, 16:20
Фото: из открытых источников

Жительница Новосибирска получила три года условно за то, что торговала таблетками для похудения. Об этом сообщает издание «КП Новосибирск».

В составе препаратов были обнаружены запрещённые на территории РФ вещества. Об этом не было указано на упаковке.

Сибирячка построила бизнес на быстром похудении с помощью китайских чудо-таблеток. Сначала женщина сбросила 20 кг сама, затем решила создать клуб для людей с лишним весом. Препараты она заказывала из Казахстана по почте, а затем продавала в определённом кругу знакомых и клиентов.

Сотрудники таможенной службы обнаружили запрещённый товар и сообщили в полицию. В ноябре 2017 года клуб взяли штурмом сотрудники СОБРа. Силовики провели обыски в помещении и в квартирах у тех, кто заказывал препараты. У хозяйки клуба изъяли посылку с таблетками весом 0,5 кг.

На суде женщину признали виновной  и зачитали приговор – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Экс-владелица клуба искренне не понимает, за что ей вынесли такое серьёзное наказание. Она убеждена, что совершала добрые поступки.

Новосибирцы осудили предприимчивую сибирячку.

«В тюрьме она узнает, как можно быстро похудеть. Стопроцентовая обезжировка», – написал комментарий на сервисе «Яндекс.Район» пользователь Андрей.

Некоторые горожанки поделились своим опытом использования таблеток.

«Сразу поняла, что за таблетки. Тоже в своё время пили их с подругой, когда учились в университете. Однажды ей стало плохо – пришла ко мне в истерике. Глаза стеклянные, плачет. У меня тоже были побочные эффекты – ни есть, ни спать не могла. Ходила как заведённая. Не очень безопасные таблеточки, по большому счёту. Сброшенные кг вернулись назад, как только перестали их пить», – пишет жительница Новосибирска Анастасия.

Сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство, производное амфетамина, которое усиливает чувство насыщения. Относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется для комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.


Фото: из открытых источников
читайте также