В какую онлайн-стратегию поиграть в 2019 году?

24 января 2019, 17:45
Построить свою базу, заняться ее развитием, создать армию и отправиться на завоевание новых земель.
В какую онлайн-стратегию поиграть в 2019 году?

В какую онлайн-стратегию поиграть в 2019 году?

Построить свою базу, заняться ее развитием, создать армию и отправиться на завоевание новых земель. Это описание классического сюжета онлайн-стратегии. Этот игровой жанр существует уже более 20 лет, но не теряет актуальности, хотя популярность постепенно падает. К основным чертам относится упор на тактику, аналитическое мышление и умение предугадать действия противника.

Требования к онлайн-стратегиям

Хорошая игра должна отвечать ряду параметров:


  • Доступность. Геймеры играют повсюду – дома, в транспорте, во время обеденного перерыва. Кроссплатформенность становится стандартом. Нужна браузерная и мобильная версия.
  • Уровень сложности. Для пользователей важна «золотая середина». Жанр требует интеллектуального напряжения, но слишком тяжелый геймплей оттолкнет новичков.
  • Бесплатная версия. Бывают клиентские и браузерные стратегии. Отличие состоит в том, что первый вариант требует скачивания. Часто разработчики делают бесплатный браузерный проект с внутренними покупками из-за смещения акцента в сторону геймплея, а не графики.
  • Отзывы. В выборе хорошей игры помогает положительный или отрицательный опыт других игроков, рекомендации или рейтинги на профильных сайтах.

Во что поиграть?

Мы изучили топ стратегий на сайте Top-MMOGames.ru и выделили несколько интересных игр:

Рассвет цивилизаций

  • Vikings: War Of Clans (Plarium). Игроки выстраивают целые поселения воинствующих народов, развивают отдельные касты воинов, объединяться в кланы. Есть браузерная версия и мобильное приложение.
  • Elvenar (InnoGames). Вы должны выбрать сторону, за которую станет выступать – эльфов или людей. Упор делается на строительство и добычу ресурсов. Плюсом игры считают красивую детализацию зданий и пейзажа.
  • Rise Of Civilizations (Lilith Games) содержит базовые функции жанра: строительство города и развитие боевых юнитов. Конечно, большего рейтинга добьются игроки, дольше всех находящиеся в сети. Однако система объединений в союзы помогает не отставать по прогрессу.
  • Княжеские войны (XS Software). 12 наций, за которые можно играть. Вы можете строить, развивать науку, улучшать добычу ресурсов и воевать. Игра работает в браузере. Есть приложение для смартфонов.
  • Generals: Art of War (Apex Point). Игрок становится военачальником со своей армией и военной базой. Упор сделан на сражения.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости