«Мостовик» может объявить о банкротстве - Вести Новосибирск

«Мостовик» может объявить о банкротстве

15 января 2015, 13:29

Ситуация на рынке труда в Омской области остается спокойной. Как нам сообщили в министерстве труда и социального развития, показатели на прежнем уровне - в регионе 70 тысяч безработных. 

Кстати, это на одну десятую процента меньше, чем в предыдущие годы, 6, 7 десятых. Однако, в службу занятости из этого количества безработных обратилось немногим больше процента. Если и наблюдаются изменения на рынке труда, то они связаны с оптимизацией некоторых предприятий. Одно из них НПО «МОСТОВИК». На предприятии трудится 20 тысяч человек. Все они потенциальные безработные, так как объединение сейчас находится на грани банкротства, но массовых сокращений пока нет.

Марина Храмова, Руководитель департамента по труду Министерства Труда и социального развития Омской области: «На сегодняшний момент было высвобождено всего 46 человек. Эти люди трудоустроены или с ними работают в службе занятости. Сведений о массовом высвобождении нет. Все еще в стадии обсуждения».

Ситуация с «Мостовиком» находится на контроле областного правительства и лично губернатора региона. Состоялась заседание межведомственной комиссии , на которой эти вопросы активно обсуждались и разработан ряд мероприятий, который будет предложен Мостовику в целях сохранения рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости