На Алтае продукты в магазинах дешевле, чем на рынке - Вести Новосибирск

На Алтае продукты в магазинах дешевле, чем на рынке

13 января 2015, 13:36

Новогоднее застолье для жителей Алтайского края в минувшие праздники обошлось в среднем на 15% дороже. Таковы цифры статистики. 

Причем, по словам продавцов небольших магазинов, куда охотнее традиционных икры и конфет покупатели брали муку, сахар и крупы. Запасались сразу до середины января. И тут же добавляют: за последние дни продукты подорожали в среднем еще на 10%. В первую очередь жители края неприятно удивлены подорожанием сахара и яиц, не говоря уже о фруктах и мясе.

Светлана Госькова, продавец: « Вот такой скачок цен – первый раз за 15 лет. Поднималась цена, но чтобы вот такой, начиная с половины декабря и заканчивая декабрем, какое-то новое поступление товара и сразу поднималась цена – это вот первый раз».

А вот торговые сети в крае сразу после новогодних праздников взялись цены переписывать в меньшую сторону. Тогда как в конце декабря они были завышены вдвое на некоторые товары – например, фрукты. Но как бы там ни было, в сетевых продуктовых магазинах сегодня закупать продовольствие выходит дешевле, чем на барнаульских рынках.

Сейчас Алтайкрайстат подводит цифры по итогам года, но вот в середине декабря ведомство констатировало: больше всего в регионе подорожало куриное мясо – почти на 29%, рыба, масло, сыры и молоко. Заметим, большинство из этих товаров производится на Алтае.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости