- На Таймыре разрушаются ледники - Вести Новосибирск

На Таймыре разрушаются ледники

29 апреля 2015, 13:07

Ледники жизнь поселка. И сегодня они неумолимо разрушаются

Эльза Пюрбеева, начальник территориального отдела администрации сельского поселения Хатанга в поселке Катырык: «2 года назад мясо пришлось сжечь, ликвидировать так как оно позеленело заплесневело. мы тытались его ремонтировать, но у нас ничего не получилось несколько карманов осталось, более менее, но осталь ледник в аврийном состоянии, находиться в нём небезопасно».

Сергей Ткаченко, руководитель администрации района : «Мы собрали всю информацию по поселкам. Так как большая часть поселков живет самобытностью, традиционными промыслами. Мы планируем сформировать подход к этой проблеме, программу в этом году и постараемся в бюджет 2016 года заложить программу и в сел году начать её реализовывать».

Еще одна проблема, которая сегодня без сомнения касается всех поселков полуострова аварийное состояние линии электропередач. Столбы, установленные под ЛЭП в 70 годы прошлого столетия сгнили, рушатся, подвергают жизнь сельчан опасности. Как оказалось, впервые за много лет в этом году для поселений в бюджете района планируют заложить средства на содержание жилого фонда. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости