Новосибирские коммунисты назвали своих претендентов на думу


Единая Россия уже объявила о продлении праймериз - выборов кандидатов внутри партии. Слишком много претендентов на думу появилось со стороны народного фронта.
10 Июля 2011, 17:26

Дом офицеров. Конференция обкома КПРФ. За главной трибуной первые лица новосибирского отделения. Картина привычная. Порядок другой. Теперь по правую руку от первого секретаря обкома - Ренад Сулейманов. Главный политтехнолог новосибирского отделения партии стал её вторым секретарём. Его предшественник - Вадим Агеенко, покинул пост по собственному желанию.

Вадим Агеенко, депутат законодательного собрания Новосибирской области (КПРФ): "Меня пригласили на хозяйственную работу, чтобы и свой партийный опыт, и знания юридические всё-таки применить в практической плоскости, это система ЖКХ, потому что много говорят порой о коммунистах "много говорите, а мало делаете" Поэтому меня пригласили применить тот опыт, который есть, и позвали, и я согласился на это".

Фамилии Агеенко не оказалось и в списке потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Зато туда вошёл его бывший противник. Влиятельный бизнесмен и некогда депутат областного парламента Александр Абалаков - вот он скромно сидит на последнем ряду - уже долгое время является сторонником КПРФ. Однако, на выборы в региональный парламент в прошлом году он шёл под знамёнами другой партии. И проиграл. Впрочем, измену ему уже простили.

Анатолий Локоть, депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ: "Абалаков, подчёркиваю, не был никогда ни членом Единой России, ни даже её сторонником. Мы знаем, с кем имеем дело на выборах, и оставляем за собой право применять разные способы ведения избирательной кампании".

Всего в партсписке 11 фамилий. Но реально отделение будет бороться за 3 кресла в Госдуме. Первое - для Анатолия Локтя. Второе - для бизнесмена Абалакова. И третье - для директора барабинской школы Веры Ганзя. Но возможно, это ещё не окончательный вариант. Для манёвра есть и место, и время - целых 2 месяца.

читайте также