По данным специалистов клиники им.Мешалкина, в Новосибирской области людей с лишним весом становится больше. В сентябре наши хирурги провели операцию на сердце мужчины, вес которого 200 кг. Кардиохирурги поясняют, что им все чаще приходится работать с тучными людьми. Эти проблемы стали основные и у диетологов. Вопрос в том, что мы едим. В нашем городе открывают американские фаст-фуды. Они пользуются спросом, особенно у молодежи. На прилавках появляются экологически чистые продукты «эко, «био», «органик» - что это за еда и приносит ли она пользу? Какую проверку проходит товар, перед тем как попасть на полки? Если купил некачественный продукт - кто возмещает ущерб и несет ответственность? Почему меняют названия: «Докторская колбаса» на «Мясной продукт», «Молоко» на «Молочный напиток»?
На пресс-конференцию приглашены:
Ростислав Антонов - общественная организация "Гражданский патруль"
Елена Борисовна Гарагуля - врач-терапевт, диетолог