10-летняя девочка из Болотного стала финалистом радиоконкурса «Сибирские сказки»

9 января 2019, 14:51
«Прогулка Саши» - так называется история, которую она написала. 11 января юного автора ждут на церемонии награждения в Доме радио.

Знакомьтесь – Полина. Девочке 10. Занимается музыкой - играет на фортепиано и синтезаторе в оркестре. Увлечена шашками – на соревновании - 3 место по району. Успевает ходить в кружок информатики. Рисует. Еще и пишет сказки. «Прогулка Саши» - история о том, как мальчик пошел гулять в лес, помог волку. А тот покатал его на спине и показал все красоты Сибири. Сказку написала сама. Мама лишь помогла оформить.

Наталья Литвинова, мама Полины: «Единственное, что я вставила – чуть-чуть расширила красоту леса, там есть такая фраза «сопровождалось стрекотанием кузнечика», у нее было «стрекотали кузнечики», но нужно, чтобы красиво же было».

В адрес ГТРК сказку отправила руководитель местного кружка «Рифмочка». Майя Шеметова признается, волшебных историй было несколько. Ребята из кружка постарались. Но в итоге, записали и отправили на конкурс работу Полины.

Майя Шеметова, руководитель литературного кружка «Рифмочка»: «Настолько все искренне было написано, что читаешь и невольно представляешь – да, в жизни такое бывает, следишь за сюжетом, я поверила в эту сказку».

Полина, ко всему прочему, еще и много читает. Сказки о животных, принцессах. А в последнее время – о войне, партизанах. Благо, в местной библиотеке хороший книжный фонд. И читателей много.

Татьяна Моноенко, Корреспондент: «Каждый год библиотека получает новые книги. Вот эту коробку привезли буквально сегодня. Посмотрим, что здесь. Пришвин – «Рассказы о природе», Григорий Остер «Лесная полянка», о, Юрий Магалиф «Приключения Жакони». Такая книжка была и у меня, в моем детстве».

Сегодня Полина пишет новую сказку. Точнее, как сама говорит - «собственную страшилку».

Полина Зиновьева, Финалист радиоконкурса «Сибирские сказки»: «Собственная страшилка - это когда за основу берутся страшные переписки или еще что-нибудь. У меня это получилось на 6 листов, на 2 главы. Страшная страшилка получилась. Но все заканчивается хорошо? Я еще не успела дописать пока».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости