15 виновников пала травы нашли в Новосибирской области за сутки


Специалисты МЧС потушили 1644 неконтролируемых горения
28 Апреля 2021, 11:45
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
В Новосибирской области за прошедшие сутки выявили 15 виновников пала травы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Специалисты обнаружили и потушили 23 неконтролируемых очага. В отношении умышленных поджигателей во время рейдов составили протоколы.

Днём 26 апреля застали за поджиганием травы двух молодых людей в Баганском районе. Они сообщили, что контролируют ситуацию. В отношении виновников составили протоколы об административном правонарушении.

В селе Егоровка Болотнинского района пожарные увидели пылающую траву возле частного дома. Мужчина поджог траву, чтобы быстрее очистить землю от сухостоя и сделать детскую площадку.

В Северном районе своевременно заметили и потушили траву, горящую в пятистах метрах от населённых пунктов Алёшинка и Ивановка. Трое местных жителей сжигали её, но увидев специалистов госпожнадзора, сбежали, бросив трактор.

v-novosibirskoy-oblasti-za-sutki-vyyavleny-15-vinovnikov-v-palah-travy_1619581932798672954.jpeg

С начала 2021 года в регионе зафиксировали больше двух тысяч термических точек. Больше всего их обнаружили в Чановском районе – 354, в Татарском– 315 и 262 в Усть-Таркском районе. Специалисты возбудили больше 200 административных дел. Сибирякам напоминают о том, что жечь сухую траву нельзя.
Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также