28% новосибирцев хотели бы полететь на Марс


28% новосибирцев хотели бы полететь на Марс

К таким выводам пришли аналитики в результате исследования

24 Июня 2021, 13:22
Анастасия Медведева / Фото: rusunion.com
Вести новосибирск
28% жителей Новосибирска и области хотели бы отправиться на Марс. Об этом сообщили аналитики портала SuperJob.

За три года интерес граждан страны к этой планете упал на четверть. Так, в 2021 году только треть новосибирцев хотела бы полететь на Марс. В опросе участвовали представители экономически активного населения.

Больше всего желающих отправиться на Марс оказалось в Челябинске. Там 43% опрошенных оказались «за», против выступили 57% участников. В число городов, жители которых готовы полететь на Марс, вошли Нижний Новгород (39%), Уфа (37%), Самара (36%) и Омск (35%). Меньше всего в колонизации Марса хотели бы участвовать жители Красноярска (18%), Краснодара (21%) и Воронежа (23%). В Новосибирске «за» высказались 28%, «против» – 72%.

Также следует отметить, что больше грезят Марсом представители сильного пола, тогда как женщины о таком мечтают реже (31% и 20% соответственно). С возрастом новосибирцы тоже реже мечтают покорить эту планету.

За последние три года число россиян, готовых отправиться в космическое путешествие, сократилось. В 2018 году на Марс хотел попасть каждый третий опрошенный (34%), сейчас — каждый четвёртый (26%).
Анастасия Медведева / Фото: rusunion.com
читайте также