75% новосибирцев предпочитают надевать на собеседование футболку и джинсы вместо костюма


75% новосибирцев предпочитают надевать на собеседование футболку и джинсы вместо костюма
Самыми популярными стилями стали casual и smart casual
6 Сентября 2021, 17:21
На встречу с потенциальным работодателем бо́льшая часть жителей Новосибирской области предпочитает одеваться довольно неформально. Такие данные приводят аналитики hh.ru и специалисты онлайн-платформы Lamoda.

38% опрошенных выбирают одежду стиля casual – повседневный стиль с акцентом на удобство и практичность. Аналитики отмечают: Новосибирская область стала лидером среди регионов, где на собеседование предпочитают приходить в подобном стиле.

Ещё 37% кандидатов для первой встречи с работодателем выбирают стиль smart casual: менее строгий, чем деловой стиль, в котором допускается носить кардиганы, футболки с небольшим вырезом, свитшоты, блузки и брюки-чинос или джинсы.

Только четверть новосибирцев наденут на интервью в компанию строгий брючный костюм или юбочный костюм прямого кроя, платье-футляр.

«Самые большие поклонники неформального стиля одежды – сотрудники из сферы информационных технологий, рабочий персонал и водители, тогда как строгого делового дресс-кода чаще придерживаются соискатели из сфер "банки, инвестиции, лизинг", "бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия" и юристы», - отметили специалисты hh.ru.

При этом, 40% респондентов согласились бы принять на работу человека, который пришёл на собеседование в спортивной одежде с условием, что она опрятно выглядит. Ещё 26% заявили, что им всё равно, как соискатель одет, главное – его профессиональные навыки. Лишь 28% считают, что несоответствующая одежда может стать поводом для отказа в приёме на работу, поскольку это непрофессионально, либо для работодателя важно, чтобы в офисе сотрудники соблюдали дресс-код.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что каждый десятый работник в регионе перестал пожимать руки коллегами из-за пандемии.

читайте также