Общество - Акционеры новосибирского ЦУМа готовы начать бессрочную голодовку - Вести Новосибирск

Акционеры новосибирского ЦУМа готовы начать бессрочную голодовку

10 февраля 2015, 17:38

Акционеры новосибирского ЦУМА готовы начать бессрочную голодовку. Об этом они сегодня заявили на митинге после того, как стало известно судебное решение по их делу.

История давняя. Когда ЦУМ стал акционерным обществом, его работники получили ваучеры, и поменяли их на акции родного предприятия. В первые пять лет акционеры лишь дважды получили дивиденды, и с тех пор - ни копейки. Уверены - произошло это благодаря хитроумным бизнес-схемам тогдашнего руководства ЦУМА. В свое время было возбуждено уголовное дело. Сегодня суд решил - прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности. Акционеры решением шокированы, но всё равно надеются на благоприятный исход и намерены вердикт обжаловать в вышестоящей инстанции.

Татьяна Фирсова, обманутый акционер: «Мне печально и горько, что есть такие люди, которые обманывают - ни стыда ни совести у них нет».

Валентина Гриднева, обманутый акционер: «У нас есть акционер 85 лет, после судебного решения она в больницу попала, мы будем требовать справедливого решения».

Галина Усова, обманутый акционер: «Мы уже 5 лет боремся, все акционеры прошли все и мы готовы на крайние меры, мы готовы к голодовке! Останавливаться не собираемся». 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости