Общество - Александр Веселков назначен главой департамента финансов мэрии Новосибирска - Вести Новосибирск

Александр Веселков назначен главой департамента финансов мэрии Новосибирска

23 марта 2015, 12:39

Веселков работал управляющим банка ВТБ в Новосибирской области, он заменит на посту Владимира Штопа, который уволился из мэрии 29 января.

Александр Веселков назначен главой департамента финансов мэрии Новосибирска

Новым начальником департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска назначен Александр Веселков, об этом сообщает портал «Новосибирские Новости». Веселков является известным банкиром, а также имеет много опыта работы на государственной службе. Коллективу департамента Веселков был представлен 23 марта. Веселкову 52 года, он является выпускником Новосибирского института народного хозяйства. Рабочую деятельность он начал в должности ревизора в Управлении лесного хозяйства.

Александру Веселкову 52 года. Выпускник Новосибирского института народного хозяйств, после чего прошел службу в Советской Армии, затем начал трудовую деятельность ревизором в Управлении лесного хозяйства. В 26 лет Александр Веселков стал главным бухгалтером Управления лесного хозяйства.

В начале 90-х молодой экономист выиграл конкурс на должность председателя созданного тогда Фонда имущества города Новосибирска. В процитированном выше интервью он вспоминает, что конкурс был высоким – 8 человек на место.

В 1999 году при губернаторе Виталии Мухе возглавлял управление финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области.

В 2012 - 2013 годах Александр Веселков работал управляющим филиалом ВТБ по Новосибирской области. С 2014 года работал заместителем управляющего Новосибирского филиала банка ФК «Открытие».

До Александра Веселкова департамент финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска возглавлял Владимир Штоп, он уволился 29 января.

Фото:www.sibbanks.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости