Андрей Травников обсудил с ветеранами механизмы патриотического воспитания юных новосибирцев


Андрей Травников обсудил с ветеранами механизмы патриотического воспитания юных новосибирцев
Прошёл II пленум Новосибирского облсовета ветеранов в рамках декады пожилого человека
14 Октября 2021, 17:25
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с ветеранами механизмы совершенствования патриотического воспитания. Данный вопрос рассмотрели на II пленуме Новосибирского областного совета ветеранов. В нём также принял участие председатель Заксобрания региона Андрей Панфёров, сообщила пресс-служба областного правительства.

В регионе с января 2021 года реализуют региональный проект «Патриотическое воспитание граждан РФ (Новосибирская область) национального проекта «Образование». В нём впервые особо выделили роль взрослых наставников в воспитании молодых людей. Над проектом работают совместно с Минобразования региона.

В Новосибирской области 32,5 тысячи ветеранов помогают в патриотическом воспитании молодёжи. Уже третий год подряд облсовет ветеранов становится победителем конкурса на оказание общественно-полезных услуг. До 2022-го года совет будет оказывать услуги по девяти направлениям, важным для пожилых новосибирцев. На эти цели выделили областную субсидию в размере 39-ти миллионов рублей в год.

Андрей Травников подчеркнул: важно, что непростая обстановка не отразилась на активности и сплочённости ветеранских организаций региона. Это является хорошим знаком в преддверии 2022-го года, когда новосибирская ветеранская организация отметит 50-летие.

«Вы задаёте тон в работе всем другим общественным организациям региона. Три года назад мы запустили механизм финансирования оказания общественно-полезных услуг. Этот инструмент оказался абсолютно рабочим, прикладным и дающим эффект. Я поручил Минрегионполитики распространить практику использования такого механизма на другие общественные организации, имеющие широкую сеть на территории Новосибирской области. Конечно же, инструмент требует развития и совершенствования, поэтому я даю поручение Минсоцтруда и Минрегионполитики по актуализации этого перечня, в том числе – по включению мероприятий патриотического воспитания в список общественно-полезных услуг», – отметил глава региона.

Делегаты пленума предложили обратить внимание на приведение в порядок памятников, памятных знаков и захоронений. Губернатор назвал это своевременной инициативой. Также Андрей Травников наградил выдающихся членов регионального областного совета ветеранов Почётными грамотами губернатора за заслуги в развитии движения и активную общественную деятельность.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также