Андрей Травников отметил перспективу взаимодействия судов и социальных сетей


Повышение открытости этой системы - ключевая тема судебного медиафорума, который состоялся в Новосибирске
6 июля 2024, 11:14
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Социальные сети должны стать одним из основных каналов коммуникации судебной власти с гражданами. Повышение открытости этой системы - ключевая тема судебного медиафорума, который состоялся в Новосибирске. Важность новых форм работы с людьми подчеркнул новосибирский губернатор Андрей Травников, который приветствовал участников форума из 12 регионов.

«Для нас это, конечно, очень важно, уверен, что полезно. Потому что еще одна сфера нашей жизни получит профессиональное, интересное, корректное, полезное не только для представителей органов власти и судебного сообщества, но и для простых жителей освещение в социальных сетях и других формах медиа», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Чтобы социальные сети – один из популярных каналов коммуникации сегодня в разных сферах сделали и суды более открытыми, нужно решить кадровый вопрос. Сейчас эту работу работники судов совмещают с другими обязанностями. Председатель Совета судей России сегодня заявил, в некоторых филиалах университета правосудия сейчас организуют курсы повышения квалификации.

«Я считаю, что необходимо, когда пресс-служба встречается с судьей, который рассматривает какое-то серьезное дело и принимает судебное постановление, и комментирует пресс-службе, какими мотивами он руководствовался при принятии соответствующего судебного постановления. Нужно это делать так, чтобы это было понятно обычным рядовым гражданам», – считает Судья Верховного Суда РФ, председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.

Вести Новосибирск
читайте также