Андрей Травников положительно оценил строительство новой школы в Краснообске


1 сентября 2021 года школа распахнёт двери для всех учеников
19 Февраля 2021, 21:29

Современные решения позволили сократить затраты на строительство школы в Краснообске. Их эффективность 19 февраля оценил глава региона и поручил использовать успешный опыт на других объектах. Кроме того, Новосибирский район может стать примером внедрения передовых технологий и в жилищном строительстве.

За стильным фасадом современного здания ─ строительный городок. Здесь будут производить всё для возведения высотных домов: панели, перекрытия. Как детали конструктора.

«Такой подход организации стройплощадки позволяет закрыть производство под крышу, и осуществить очистку выбросов и вредных факторов, которые будут идти со стройки», ─ пояснил директор проекта Евгений Головкин.

В крытом городке ─ современные системы очистки воздуха и воды, солнечные батареи. Процесс строительства будет максимально экологичным, уверяют авторы проекта. Такие технологии в регионе применяют впервые.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, может получиться уникальный пример, как можно организовать масштабное строительство без серьёзных проблем для жителей.

В проекте ─ 28 многоэтажных домов. В первом доме квартир в продаже уже нет.

Новосибирский район растёт динамично: за 2020 год прибавилось 6 000 жителей. Новая школа в Краснообске примет больше тысячи учеников. При её строительстве удалось ещё и сэкономить. И это была одна из ключевых задач, которую решали вместе с Министерством строительства Новосибирской области и страны, Роспотребнадзором, проектировщиками.

«За счёт этой работы мы удельную стоимость строительства без потери качества сократили более чем на 30% от тех проектов, которые применялись в 2016-2017 годах», ─ констатировал губернатор.

Новая школа в Краснообске получила лицензию, которая позволяет начать образовательный процесс. Начальные классы успеют поучиться здесь последнюю четверть, а 1 сентября школа распахнёт двери для всех учеников.

В границах Новосибирского района реализуют знаковые для всего региона проекта ─ научный комплекс СКИФ, детский реабилитационный центр, новый терминал в аэропорту Толмачёво, Восточный обход.

Представителей успешных организаций Новосибирского района ─ строителей, аграриев, производственников, педагогов наградили на торжественном собрании трудовых коллективов, где особо подчеркнули: уверенное развитие ─ результат совместной слаженной работы общественности, бизнеса и власти.

По словам председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, главы поселений поняли, что есть глава района, депутаты поняли, что надо не только землёй заниматься, но и районом.

В 2021 году навели порядок в земельных вопросах. Создали интерактивную карту для инвесторов со свободными участками.

«Для инвесторов очень важно знать, что территории стабильно развиваются, что есть в Новосибирском районе земельные участки в большом количестве, ─ пояснил глава Новосибирского района Андрей Михайлов. ─ Инвестор заходит с более серьёзным намерением, и мы более серьёзно смотрим и отсеиваем через земельную комиссию».

В районе есть место для создания новых производственных площадок, сельхозпредприятий, развлекательных и спортивных центров. Строят первый за Уралом комплекс с аэротрубой и бассейном с искусственной волной.

«Всё прошло очень быстро. Мы в сентябре определились с участком, в ноябре мы его оформили, в декабре мы получили разрешение на строительство и прошли экспертизу», ─ проинформировал управляющий партнёр компании-застройщика Юрий Шитин.

Новосибирский район привлекает бизнес близостью к областному центру, транспортной инфраструктурой. Но по каждому проекту решение принимают с учётом интересов жителей.

читайте также